Количество ресторанов в Чехии, которые предпочитать на работу профессионального сомелье, постоянно растет. По мнению специалистов, прибыль таких ресторанов увеличивается в четыре раза. В этом году носителем лучших знаний в отношении вин оказался сомелье Томаш Бруга из пльзеньской фирмы «Bohemia Sekt», который стал победителем 11-го Чемпионата сомелье Чешской Республики. Именно он отправится в следующем году в Чили, чтобы представлять на аналогичном смотре Чехию. Конкурс сомелье проходит следующим образом: каждому участнику дается 15 минут на то, чтобы продемонстрировать перед публикой сервировку шампанского, декантацию красного вина и дегустацию четырех образцов: шампанского, белого и красного вина, а также крепкого алкогольного напитка. 29-летний победитель работает сомелье уже семь лет./ILoveCZ.ru/